Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Blogueuse ...
15 juin 2008

Une tarte pleine de fraîcheur

Une tarte pleine de fraîcheur
Pour profiter autrement des légumes de saison je vous propose une tarte aux petits pois frais, épinards et poivron. Riche en couleurs et très simple à réaliser. Pour une pâte brisée maison : - 200 g de farine T45 bio- 100 g de beurre - 1 pincée de sel-...
Publicité
26 mai 2008

A la découverte de la Corse ...

A la découverte de la Corse ...
Voici un moment que j'avais déserté la blogosphère, oublié les casseroles, rangé les torchons… pour partir à la découverte de la Corse. Randonnées en montagne, découverte des villages isolés, lézarder dans les criques, et savourer la gastronomie corse...
25 juillet 2007

Petits gâteaux aux framboises

Petits gâteaux aux framboises
Pour 4 personnes - 2 oeufs- 30 g de vergeoise- 50 g de farine- 2 c à s de purée d'amande- 15 cl de lait d'amande- une barquette de framboise4 petits moules de votre choix Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre pendant une minute.Sans...
18 juillet 2007

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
Voici une recette simple mais qui fait son effet à l'heure du goûter ! Pour 6 moules en papier - 70 g de beurre fondu- 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 1 bonne cuillère à café de thé vert matcha en poudre- 20 g de farine Préchauffer...
2 décembre 2007

Mousse de thon

Mousse de thon
Savoureuse tartinade prête en un clin d'oeil ! Ingrédients : - 1 boite de thon au naturel 130 g- 100 g de tofu soyeux- 2 càc de curry (ou autres épices)- 1 càs de moutarde à l'ancienne- sel et poivre Passer tous les éléments au mixer.Saler et poivrer.On...
Publicité
7 janvier 2008

Biscuit aux flocons d'avoine et miel

Biscuit aux flocons d'avoine et miel
Petits biscuits délicieux pour commencer la journée ! Ingrédients : - 100 g de farine- 150 g de flocons d'avoine- 100 g de beurre- 150 g de mélange noisettes, noix et amandes concassées + garder une poignée de ce mélange pour le dessus du gâteau- 1 càc...
17 février 2008

Véritable sablé breton

Véritable sablé breton
Ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre roux- 80 g de beurre fondu- 140 g de farine- 6 g de levure- 2 pincées de fleur de sel de gérande Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la...
6 avril 2008

Madeleine au thé vert

Madeleine au thé vert
Je poursuis mes recettes au thé vert matcha ... c'est tellement bon ! Ingrédients : - 5 oeufs- 150 g de beurre salé + 10 g pour les moules- 200 g de farine- 200 g de sucre roux- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger- 2 c à c de thé matcha en poudre- une...
2 octobre 2008

Eclairs au thé vert

Eclairs au thé vert
Avez vous déjà eu l'occasion de savourer une pâtisserie au thé vert de chez Aoki (célèbre pâtissier japonnais) ? C'est un pur délice ! Je me suis donc inspirée de leurs fameux éclairs au Matcha pour en préparer à mon tour et voici le résultat ... ils...
19 avril 2007

Salade de mesclun aux saint jacques et figues

Salade de mesclun aux saint jacques et figues
Salade de mesclun aux saint jacques et figues fraiches C'est le jour J !!! Je me lance à mon tour dans un blog de cuisine et pour ma première recette j'ai eu envie d'un petit plat à la fois frais et chaud ... bref un avant goût d'été, un peu comme Paris...
27 avril 2007

Tian aux légumes du marché Il fait de plus en

Tian aux légumes du marché Il fait de plus en
Tian aux légumes du marché Il fait de plus en plus chaud dans la capitale, c'est vraiment l'été avant l'heure ! Et qui dit "été" dit aussi "maillot de bain" !!! Et oui les filles, dernière ligne droite pour surveiller notre ligne avant le moment fatidique...
15 mai 2007

Escapade Sicile !

Escapade Sicile !
Nous venons de passer une semaine magnifique en Sicile, à la découverte d'innombrables Duomos, de Temples antiques, du baroque mais aussi des marchés et de l'art culinaire italien. 1ere Etape : Le marché de Syracuse Dans une petite trattoria de Syracuse,...
12 juin 2007

Cake aux brocolis de chez Rose Bakery J'avais

Cake aux brocolis de chez Rose Bakery J'avais
Cake aux brocolis de chez Rose Bakery J'avais tellement entendu parler de Rose Bakery que lorsque j'ai vu que le ELLE magazine y consacrait des pages, je me suis vite emparée de celles-ci !L'occasion pour moi de découvrir des recettes très sympas accompagnées...
13 juin 2007

Cranberries scones En allant faire mes petites

Cranberries scones En allant faire mes petites
Cranberries scones En allant faire mes petites courses dans mon épicerie favorite, G Detou, j'ai trouvé des cranberries séchées.L'idée m'est venue alors de faire des scones pour le p'tit dej ! Pour cela j'ai utilisé la recette de Pascale Weeks de ses...
18 juin 2007

Bonne fête les papas ! Pour la fête de nos papas

Bonne fête les papas ! Pour la fête de nos papas
Bonne fête les papas ! Pour la fête de nos papas j'ai organisé un déjeuner familial à la maison.Et pour le dessert j'ai testé cette superbe recette de cuisine campagne. Je vous l'accorde ma photo est beaucoup moins jolie .... mais je vous conseille vivement...
21 juin 2007

Cake aux tomates séchées, serano et parmesan -100

Cake aux tomates séchées, serano et parmesan -100
Cake aux tomates séchées, serano et parmesan -100 g de farine t55- 80 g de farine de châtaigne- 1/2 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 10 cl de lait- 5 cl d'huile d'olive- 15 pétales de tomates confites- 50 g de parmesan en copeau (garder 10 copeaux...
22 juin 2007

Quatre quart pistaché Peser trois oeufs. Prendre

Quatre quart pistaché Peser trois oeufs. Prendre
Quatre quart pistaché Peser trois oeufs. Prendre le même poids en beurre, en farine et en sucre (j'ai utilisé 20 g de moins que prévu). Bien battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, et verser le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et...
26 juin 2007

Muffins aux fraises confites et chocolat blanc

Muffins aux fraises confites et chocolat blanc
Muffins aux fraises confites et chocolat blanc Pour 6 muffins : -130 g de farine-50 g de poudre d'amande-1 c à c de levure-20 g de beurre-1 oeuf-1 briquette de lait de soja-70 g de sucre-80 g de fraises confites-70 g de pépites de chocolat blanc Battre...
4 juillet 2007

Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes

Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes
Conchiglioni au pesto de pistache et brochettes de saint Jacques au serano Pour 2 personnes 250 g de conchiglioni Rigati Pesto de pistache : - 30 g de pistaches décortiquées- 10 g de pignons- 15 g de parmesan haché- une gousse d'ail - un petit bouquet...
12 juillet 2007

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Grâce à un cours de macaron avec 2LO je me lance à mon tour dans la réalisation de ces petites gourmandises .... Et j'aime assez le résultat ! Pour 30 macarons Macarons - 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante (clarifié 2 jours avant)- 125 g de...
17 juillet 2007

Tarte aubergine, courgette et mozarella

Tarte aubergine, courgette et mozarella
Pour parer au mauvais temps qui sévit sur Paris, je vous propose une tarte aux couleurs du soleil ! - 1 belle aubergine- 2 courgettes moyennes- 2 oignons nouveaux- 5 tomates cerises- 1 boulle de mozarella- 3 oeufs- 1 briquette de lait de soja- du thym...
4 septembre 2007

Petites courgettes farcies

Petites courgettes farcies
- 6 petites courgettes rondes- 600 g de chair à saucisse- 250 g de poulet en dés- 2 tranches de pain de mie- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 6 brins de persil- 10 g de pignons Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C.Couper les chapeaux des courgettes...
12 septembre 2007

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges
Pour 6 personnes - 200 g de fruits rouges surgelés- 100 g de sucre- 60 g de pralin- 4 oeufs- 400 g de brousse- Une pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Mettre 200g de fruits rouges surgelés dans un saladier avec 30g de sucre en poudre et 60g de pralin,...
13 septembre 2007

Millefeuille vanille

Millefeuille vanille
Pour 6 personnes Pour la crème pâtissière à la vanille : (300 g environ) - 1/4 de lait- 50 g de sucre- 1/2 gousse de vanille fendue en deux- 3 jaunes d'oeufs- 12 g de farine tamisée ou 12 g de Maïzena- 25 g de beurre Une pâte feuilletée de 250 g prête...
25 septembre 2007

Tartelette amandine aux pommes

Tartelette amandine aux pommes
Pour 6 tartelettes ou une tarte de 28cm Pour la pâte sablée : - 250 g de farine- 100 g de beurre- 60 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre moue, le sucre, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Former...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité